Heirs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heirs » Великая топь » Дорога через топь


Дорога через топь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дорога - самое логичное место, если вы захотели перейти Великую топь. На ней, правла, могут встретиться различного рода мерзкие создания, начиная с змей, заканчивая болотным троллем. Но, если уж вы решились на этот опасный путь, безопаснее только лететь по воздуху.
http://s56.radikal.ru/i152/0807/1a/10e8ee57fa99.jpg

0

2

---таверна
Плевать уже было на погоду, на то, что споги, буквально утопали в слоях болотной грязи. Движения становились все тяжелее, но Мор пытался как можно дальше умчаться от того самого места. Встреча с той "тетей-мантией" и в прошлый и позарошлый раз рисковала окончиться потерей собственного хвоста. Так и снова, благо госпожа, похоже не узнала его, нето она воспользовалась не только арбалетчиками. и в ту же минуту таверна взлетела бы на воздух. Но тут аж три экземпляра..чего? вот этот вопрос крутился в голове. Эти девушки тоже воры-убийцы и так далее? Да нет, по одной точно не скажешь, даже взгляд не похож..а что тогда? почему старик обратился к той самой Таг?..странно это все, и вот когда уже Мор стал о чем-то задумываться, под ноги, буквально бросилась наглая коряга какого-то дерева. Полееет!!! И носом прямо в сырую, размытую дождем землю. бедный Лисий, попавший под плечо хозяина тут же провозгласил на всю топь, мол какой клеймор паршивец и было бы очень не плохо, если бы тот наконец поднялся.Ну , что же поделать с этим гаргулем, пришлось принять сидячее положение. Дождь все шел, ему очевидно былдо абсолюнто все равно прибивает он своей силой дракона или нет...
-Проклятье!-раздался голос Мора
-Чего же за фигня-то такая здесь творится???

0

3

Таверна "Последний шанс" ----->

- А я-то думала, что ты прольешь свет на эту таинственную историю! - тяжело дыша, Ками подошла к Клеймору. Какая удача, что у меня получилось его догнать! Да и то, если б гаргул не заверещал, я бы еще поплутала здесь... Как же неудобно бегать под дождем, черт бы его побрал! Когда же он закончится!
С каждой секундой становилось все холоднее. Аааррр, и плащ я забыла в таверне! Ну что за день-то такой! Возвращаться туда точно нельзя, неизвестно, кто эти люди, что им нужно и что они еще могут сделать... Как-то мне не улыбается умирать такой молодой!
Отдышавшись, Белл снова обратилась к новому знакомому, незаметно для себя переходя на "ты":
- Ты знаешь эту женщину в мантии? Откуда? Еще бы не знал, смотрел-то на нее так, как будто не в первый раз видит! А улепетывал со знанием дела... И, кстати, где там Таг? Похоже, она отстала...
Ками уже собиралась пойти к ней, но, обернувшись, увидела, что девушка бежит к ним сама. С Ойрхом на руках. Бежит вроде нормально, разве что устала... Белл пошла-таки ей навстречу.
- Таг, с тобой и Ойрхом все в порядке? - негромко окликнула ее девушка.

0

4

----> таверна

От усталости Таг уже еле переставляла ноги. Грязь хлюпала не только снаружи сапог, но и внутри. Ойрх чуть повизгивал, когда девушка уже хотела упасть. В итоге она шла так медленно, что потеряла друзей из виду. Мор слишком быстро шел и явно знал, от кого он бежит. Но в любом случае Таг уже не надеялась догнать даже девушку, не то что Мора! Но вот впереди послышался вскрик, а потом отчетливый мат на всю топь. Причем ругался горгулий. Таг облегченно вздохнула. Не заблудилась да и отстала несильно. это хорошо... Собрав оставшиеся силы, драконица увеличила скорость. Вот наконец-то впереди показалась девушка. Она что-то говорила Мору, но из-за шума дождя Таг не услышала слов. Потом девушка повернулась в сторону драконицы. И тут же крикнула. слова вынужденной спутницы долетели до Таг в сильно упрощеном и приглушенном варианте, но понять смысл было не так уж и трудно. Решив не тратить больше силы на то, чтобы надрываясь кричать ответ, Таг все-таки добрела до друзей. Посмотрев на развалившегося в грязи Мора, Таг фыркнула.
- может тебе компанию составить? Кстати, что эта за женщина? мне показалось, что ты ее знаешь. - Таг чуть склонила голову. Ойрх повернул голову и лизнул хозяйку в лицо. Мелитриса чуть не уронила его - такая тушка на руках ворочается!
- Ойрх, солнышко, подожди. Надеюсь мы сможем найти место посуше и почище. - Таг ласково улыбнулась рыси. Тот чуть заскулил. Мелитриса сжала губы. Она не выдержит если Ойрх погибнет. Поэтому, не долго думая, она повернулась к Мору.
- Где здесь можно найти относительно сухое место? Надеюсь ты знаешь. Похоже Ойрха ранили. - Таг повернулась к девушке. та обеспокоенно на нее смотрела.
- Не волнуйся, все в относительном порядке. Кстати, ты так и не успела представиться.

0

5

(ооосень извиняюсь за то, что так долго)
Мор схватился рукой за лоб, слыша, как к нему кто-то подходит, сквозь пальцы была виден силуэтик девушки. которая так и не представилась.
-Черт! Уже догнали, уже и бегать разучился?-хмыкнул парень.Паника в мыслях медленно переходила на нет, ну и чудно! Появлялись однако лишь злобные и крайне не дружеские! Дракон поднялся, а с земли на него уже взирал недовольный Лисий.
-Дурак! Я тебе покажу. как меня давить!-фыркало создание. дергая, не менее злобна хозяина за обрубок плаща.
Вскоре на "арене" появилась и Таг странно. но с рысью на руках.
-Ранен? Да неужели?-не очень обеспокоенно, скорее ехидно произнес горностай, откидывая прилипшие к лицу пряди. А дождь все лил, сбрасывая волосы обратно на лицо. Видимость и без этого была нулевая, так еще и эта челка-кошмаар!
-да я знаю ее, но смысла говорить откуда..не вижу!-завредничал дракон. неким образом вопреки своему характеру.
-И в самом-то деле-чего я?-понял некие несоответсвия парниша и глубоко вздохнул, вдоволь нахлебываясь дождевой водой.Закашлялся, как этого видимо и хотел , и с самым недовольным видом стал тереь бедный нос, в который попала вода. Хоть и дышать чешуйчатый-белый мог под водой, в гораздо более больших обьемах. Но и это не очень-то и приятно.
-Место..сухое- проматывал принятую информацию паренек,поправляя намокший плащ
- Понятия не имею..я не так долго в этом месте. единственным сухим была таверна, но видимо туда не вернуться..

0

6

- А ведь и правда забыла... Извините. Я Ками, - представилась девушка. Ну вот, теперь вроде и познакомились... Ойрх? Ранен? Сильно? - Ками забеспокоилась, ситуация и так была далеко не из самых приятных, а тут еще и такая беда... И ехидный тон Мора, который выбил ее из колеи. Ками это не понравилось, да и вообще, вредничать - ну уж только не при таких обстоятельствах!
- Не видишь смысла, откуда? - девушка прищурилась. - Да потому что раз она тебя знает, то, увидев тебя с нами, она и нас теперь так не оставит. Как ты ей насолил? Или же как она насолила тебе? Быть может, мы сможем тебе как-нибудь помочь? Она за тобой гонится? Кажется, я задаю слишком много вопросов, а любопытство, как известно, губит... И для Хина надо найти место подходящее, нельзя же его так оставлять!
И тут Белл вспомнила про последние слова мужчины в таверне и повернулась к Таг. Еще один вопрос уж точно погоды не сделает...
- Тот мужчина в таверне, он сказал, что знает, кто ты... Что он имел в виду?

0

7

Мел сковзь уши пропустила все что говорила Ками. сейчас ее намного больше заботил Ойрх. Из слов девушки она только запомнила, что ее зовут Ками. Чуть подумав, Мел сняла плащ и бросила его на землю. потом уложила на него Ойрха и осмотрела. его ранили в верхнюю часть передней левой лапы.
- Черт! Хорошо не серьезно! - из заплечного мешка была извлечена бутылочка с крепкой гномьей водкой. Девушка открыла крышку и, прижимая одной рукой Ойрха к земле, полила рану из бутылки. Ойрхин дернулся и жалобно-жалобно заскулил. Таг сжала зубы. Она не любили причинять боль тем кто ей дорог, но сейчас это было необходимо. Переждав немного она еще раз щедро окатила лапу водкой. Ойрх снова забился. Закрыв бутылочку, Таг погладила Ойрха по морде.
- Мой хороший! Тихо-тихо... Сейчас все будет нормально... - девушка растягнула верхнюю куртку. Потом взяла меч и отсекла широкую полосу от еще довольно чистой нижней рубашки, благо верхняя куртка крепко прилегала к телу и не давала грязи просочиться внутрь. Полосой ткани, Таг замотала Ойрху лапу. Потом поднялась и посмотрела на Мора. Тот не спешил отвечать на вопросы Ками. Тогда Таг решила ответить первой.
- Я... Я незнаю. В моем происхождении тайны нет, да и жизнь у меня обычная. - ну да, ну да.... Таг врала без зазрения совести. Но и не говорить же всем здесь присутствующим, что она - дракон, за которым когда-то очень настойчиво гонялись! Приходилось выкручиваться, юлить.
- Мор, Ками права. Кто же та леди? Она явно не простого происхождения! - да, дамочка говорила явно не так, как простолюдины. почему-то это вспомнилось только сейчас. Ойрх приподнялся, а потом встал на лапы. Таг подошла к нему и погладила по загривку. Тот довольно приподнял голову, хотя еще чуть поскуливал. Будь я сейчас в истином облике, не было бы никаких проьлем! Взяла бы его в охапку и улутела с этих чертовых топей! Так нет же, на меня ж охота идет! и я даже не знаю, закончилась она или нет! Слишком уж узор заметный... Мелитриса чуть вздохнула и повернулась обратно к спутникам.
- Как только Мор ответит мы можем пойти дальше. Ойрх может идти, только не быстро.

0

8

Мор чуть было не зарычал, во-первых от не перестающего течь потока вопросов! Во-вторых, от нытья Лиса под ухом.Наглый гаргул не хотел умолкать не на минуту, с его болтовней даже трудно было понять- о чем говорят девушки.Правый глаз Клеймора уже нервно подергивался, а зрачки заметно сузились в яркие черные точки.Парень на отмашь махнул рукой по направлению к своему спутнику.
-Да заткнись ты! И без того тошно!-крикнул он довольно громко. посему эхо прошло сквозь деревья, будто бы на секунду целиком приглушая ревущий дождь, но только на секунду. Все возратилось и неглушимый поток продолжил реветь!
Мдаа, настроение парня было испорчено. причем окончательно! Увидев женщину-мантию, у него сразу пришлись на душу обрывки прошлого..вместе со "верной" подругой!..Каким же он был идиотом, что повелся на это. Но, стоп! Разве Таг ищат не из-за того, что она каким-то образом связана с орденом Крови? Над этим -то Мор и задумался, и довольно на продолжительный промежуток времени...посему в этот отрезок он ничего не отвечал!Зато потом поднял глаза на девушек, замечая, как рысь уже стоит на ногах. А гаргул во всю свою злобу пялиться на хозяина.
-Так! Ладно я, но ты-то!-он с деловитой усмешкой обратился к Таг, указывая на шкатулку, которую мог сейчас и не видеть, да вот пробегая в таверне запомнил. куда эта вещица клалась.
-Старик обращался не ко мне..и убили его из-за той тетки, а значит они охотяться не за мной! Просто увидел в них некоторых представителей власти, а у меня налоги за жилье не плачены, вот я и..-начал врать Мор, что было сил, про налоги вряд ли бы кто поверил. но самую легкую отмазу, да и ту стоило попробовать, в крайнем случаем-ноги, руки целы!Убежим и от девушек!

0

9

Налоги за жилье, говоришь... - недоверчиво протянула Белл. - Ну-ну, конечно. Ты еще скажи, что они того мужчину убили потому, что он "налоги за жилье" не оплатил вовремя. Чересчур радикальные методы, не находишь?
Дождь, в таверну не вернуться - там труп и погоня, Ойрха ранили, да еще и Мор что-то скрывает. Шикарная ситуация. Да и слова Таг про "обычную жизнь" тоже никакого доверия не вызывали. Обычная? Во всяком случае, теперь у нас троих точно необычная! Надо отметить этот день красным... Черт. Черт, черт, черт, как же холодно! Ками поежилась. Одежда, что была на ней, вымокла до нитки - хоть выжимай. Говорят, вода хорошо проводит электричество... - непонятно к чему подумала девушка и переключилась на другой предмет, более интересовавший ее.
- Обычная жизнь, говоришь, да, Таг? Как-то не верится. Ну, во всяком случае, знаешь ли ты, что это за шкатулка, которую дал тебе этот мужчина перед своей скоропостижной смертью? - Ками посмотрела на Таг в упор. Конечно, она ждала честного ответа, хотя и не надеялась, что правду ей скажут.

0

10

Таг тоже не поверила Мору. Эх... подождите, возьму вилку соскребать лапшу с ушей! Жилье, ага.... Девушка поморщилась, а Ойрх подошел к Мору, явно примериваясь, как бы на него залезть. Ойрх.... Ну ребенок прямо! Таг подошла к своему любимцу и предостерегающе положила руку на загривок. Тот явно понял, что хотела сказать ему хозяйка и отошел от Мора. Хотя по пути очень нежно посмотрел на кончик хвоста горгула.
- Ойрх! Честное слово, ты как ребенок? Лапа что, уже не болит? - драконицы шутливо щелкнула рысь по носу. Тот сердито дернул хвостом, а-ля я к вам всей душой, а вы... Таг чуть улыбнулась.
- Мор, ну тебе самому не смешно? Не хочешь - не говори. Но вот на меня бочку катить не надо. Я вообще первый раз видела что эту дамочку, что этого дедка придурошного! А шкатулку по инерции взяла. Ибо из-за какой-то ерунды нас бы не хотели расстрелять как военнопленных. - Таг безразлично пожала плечами.
- Ками, мне тоже очень интересно, что же в ней, но вот маленькая проблемка... Не хотелось бы открывать ее под дождем. Да к тому же если мы не найдем хоть какое-то укрытие, то от нас останутся только сопли. поэтому предлагаю идти вперед. выбора-то не особо! - девушка повела плечами и взяла с земли плащ. одна его сторона, там где лежал Ойрхин осталось чистой и относительно сухой. Явно суше чем одежда Ками. Таг протянула плащ девушке.
- На, накинь. Не хватало только чтобы ты простудилась. И не спорь. Ты явно не привыкла к таким передрягам. - на данный момент таг чувствовала себя прям как мамочка. Но эта роль ей понравилась. Она накинула плащ на плечи Ками и улыбнулась ей.
- И у меня правда была совершенно обычная жизнь. Я просто обычная девушка, которая ищет приключения себе на одно общеизвестное место. - Таг мягко улыбнулась и отвернувшись от девушки поправила меч и гитару, после чего пошла дальше по тропинке, выбирая хотя бы относительно сухие места. да, я прям таааакая обычная девушка... Хотя для драконов я самая что ни на есть среднестатическая девушка. Таг чуть ухмыльнулась. на этот раз она не соврала попутчикам. просто утаила часть правды.

0

11

На слова Ками Мор только пожал плечами, замечая про себя, что его и без того не новенький плащ превратился в непонятного цветта массу.
-Мда..так совсем скоро голый ходить стану..-недовольно вздохнул про себя парень, отмечая, что денег на личные нужды пока не имеются, и все было отпущенно струхе в таверне.
-Всем на зависть..-продолжил не очень радужную фразу поганый внутренний голос. от того-то и сам горностай расплылся в ехидной усмешке. Парень постарался отряхнуться, вышло плохо, только на руках грязи прибавилось.
Лис тем временем уже запрыгнул на трухлявую корягу, высматривая своими глазками-бусинками. хоть какое-то укрытие.
-Не хочешь под ждем, так и не надо.. Эй , Лис, что-нибудь видишь?-фыркнул дракон, оборачиваясь к своему спутнику. На что гаргул лищь пожимал костлявыми плечами, однако прищурившись как следует он обнаружил какие-то силуэты, хотя те было трудно разглядть при такой-то погоде
-Кажись..нет точно, вон там дома!-проверещал бес и указал по направлению кончиком хвоста.
Клеймор поправил меч за плечом и уже более довольно улыбался
-Ну, как дамы? Вы идете?-хотя вопрос по всей видимости оказался риторическим и сам белесый уже равнул к силуэтам, даже не спрашивая себя о том, что мало ли это-ловушка? Странное чувство, если несколько минут назад ты улепетывал от тетки в белом.
--- Затопленная деревня.

0

12

- Всяко будет лучше, если мы где-нибудь переждем этот ливень. А там, заодно, и увидим, что в шкатулке... быть может.
Таг тем временем накинула на Ками плащ. Стало чуть теплее, но плащ моментально вымок, так что это особо ничего не изменило. Но, по крайней мере, плащ был более-менее чистый, а если говорить точнее, не такой грязный, как юбка девушки. Белл улыбнулась в ответ на улыбку Таг. - Спасибо тебе большое! - и это она говорила от всей души. Нечасто найдешь таких попутчиков, - подумала Ками с благодарностью. - Не верится, конечно, что жизнь у Таг простая была. Но, вероятно, у нее есть причины скрывать свое прошлое. В общем, поводов для любопытства у Ками было хоть отбавляй, но она решила оставить все вопросы до лучших времен.
Из мыслей ее выдернул голос гаргулия, верещавшего так, что аж уши закладывало. Если он так дальше будет кричать, то нас точно найдут. Лис, впрочем, кричал о том, что видит какие-то дома где-то вдалеке - полезные сведения в такую-то погоду!
И тут Клеймор, спросив, идут ли они, и даже не дождавшись ответа, рванул с места со скоростью... с очень большой скоростью! Да что ж такое?! Вечно он убегает!
- Бежим, Таг, кажется, там все же лучше, чем тут, под дождем, - Белл побежала за парнем. Силуэтов она не заметила - в такую погоду едва ли можно было видеть дальше собственного носа, тем более единственным глазом.

-----> За Мором и Лисом

0

13

ОСС: Не бейте меня тапками, пожаааалуйста! Я исправлюсь! чесн-чесн!

Занятая своими мыслями, Таг сначала не поняла, куда с такой умопомрачительной скоростью ринулся Мор. А когда поняла.... Бедный Ойрх сердито заворчал когда на него полетела грязь, на которой Мел сначала подскользнулась. Не дав себе упасть и восстановив равновесие, девушка обернулась к рыси.
- Ойрх, побежали! - обычно рысь всегда обгонял свою хозяйку. но сейчас Таг явно вырывалась вперед. Недовольно заурчав Ойрх увеличил скорость и они сравнялись с Ками. Вот это скорость... - невольно восхитилась Таг. смотря в спину Мору, догнать которого было уже проблематично... Парень и его гаргул потихоньку начали сливаться с завесой дождя. Поэтому Таг схватила Ками за руку и еще больше увеличила скорость. Хочешь жить, умей бегать... Что правда то правда... - в такой ливень потерять друзей из вида было самым худшим, поэтому Мел неслась со всей доступной ей скоростью

----> Вслед за всеми.

0


Вы здесь » Heirs » Великая топь » Дорога через топь