Ворота форта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-08-06 16:16:35
Над воротами форта как обычно нависло тяжелое небо,покрытое свинцовыми тучами,не пропускающими ни один луч света. Аэзар достал из-за пазухи талисман некромага и что-то шепнул ему. Тот немедленно засветился холодным синим светом, который было видно издалека. Он чувствовал и знал,что сверху за ним наблюдают лучники,готовые пустить в него стрелу. Несмотря на отличительный знак,он мог оказаться замаскированным врагом и доверять ему не стоило. Все это Аэзар прекрасно понимал, однако был раздражен тем, что никто не открыл окошко в воротах,чтобы хотя бы спросить кто он. Подняв кулак,он несколько раз ударил по воротам. Старинное дерево отозвалось глухим стуком. Наконец,открылось обзорное окошко, и показалось лицо стража. Почему так долго? Я же знаю,что ты всегда стоишь здесь и сторожишь крепость, как цепной пес! Стражник скривил лицо и внимательно оглядел демона. А ты меня не торопи. Сначала я должен проверить ты ли это...Покажи Руну.
Как будто он не видит, что это я! Талисман будет светиться только от Моего слова! Криво усмехнувшись, Аэзар закатал рукав и показал выжженную на внутренней стороне запястья Руну. Та мрачно поблескивала в свете фонаря стражника. Хорошо - протянул он. Похоже,что это ты. Но впускать я тебя все равно не буду. Вот,держи. Стражник запустил руку в карман и протянул Аэзару запечатанный свиток. Что это?- спросил демон,недовольно разглядывая послание. Понятия не имею. Но это от главного. Приказано доставить тебе. С этими словами стражник сплюнл в сторону и захлопнул окошко Черт! Аэзар чуть не зарычал от раздражения. Прочитав свиток,он узнал,что ему надо быть в Центральных землях и затаиться там. А для чего - непонятно... Свернув свиток,он завернулся в плащ и крутанувшись на месте,исчез
Отредактировано Аэзар (2008-08-06 16:18:22)