Heirs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heirs » Пуол » Таверна "Лисий хвост"


Таверна "Лисий хвост"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшая таверна, где хозяйничает пожилая оборотница. Драки здесь стараются не устраивать, но шумные песни-пляски - так это ради бога. Комнаты дешевы, и ясно почему: клопы вас точно замучают. Здесь можно услышать много интересного о городе и происходящем в нем.
http://s52.radikal.ru/i135/0807/a6/5be174a24463.jpg

0

2

Вот уже битых полдня он сидел в этой забытой Богом таверне и не мог найти себе никакого занятия. Самое оживленное время суток еще не наступило, да и дождь на улице не сильно способствовал наплыву посетителей, оно и понятно: кому, скажите на милость, охота выбираться из теплого, пусть и опостылевшего, дома и чесать по слякоти ради какой-то кружки эля? Правильно никому. Поэтому наемник сидел в гордом одиночестве, лениво потягивая незнамо какую по счету кружку вполне приличного эля и тщетно пытаясь согреться. Комнату снять, что ли? Ну нееет, я еще не совсем свихнулся, как я потом клопов с себя стряхивать буду? А их же на мне после подобного времяпрепровождения будет что фиников на пальме. Вот черт меня дернул остановиться здесь? Клиентов - ноль, денег - почти ноль, даже курево почти закончилось, а новое собрать - так это надо в леса уходить, запасаться, а погода как-то не способствует. Парень тяжко вздохнул и лениво выпустил очередное колечко дыма. Глаз, закрытый повязкой, немилосердно болел и, кажется, на нем начинался нервный тик. Чертова погода... вот так всегда, чуть испортится, так хочется себе глаз собственными руками выдрать. Стареешь, Сион, стареешь. Скоро руки трястись начнут, а там и до паралича недалеко. Сион еще раз осмотрел таверну, отчаянно надеясь завидеть хоть кого-то... ну, хоть какого-нибудь дурака, которого можно обыграть в карты, раз уж потенциальные наниматели не спешили показываться. К его сожалению, окружающий пейзаж ни капли не изменился, поблизости по-прежнему находилась лишь владелица сего заведения, с которой парень уже успел поболтать о том о сем. Оставалось лишь вздыхать и обреченно ждать, пока хоть кто-нибудь появится в поле зрения...

0

3

было тяжело дышать,ноги ныли.ещё бы,до этого чёртового города Эн пилил почти без продыха!хотя,куда  попал он тоже не представлял.его замучал мерзкий дождь и боль в горле,из-за которой теперь будет невыносимо курить,прилипшая к телу одежда и спутаные волосы...
в любом случае,ничего,кроме этой таверны Эн не видел.
толкнув дверь,Эн осторожно сунул свой нос в таверну и принюхался.немного сыровато,но на одну ночь хватит - подумал он,и смело зашёл внутрь.мелкая дрожь прошлась по всему его телу - наконец-то тепло!
улыбнувшись самому себе,Эн направился к столу.
сейчас бы...пива...
Эн устроился за столом и,оперев на руку голову,закрыл глаза,оставив без внимания всё происходящее(или верней сказать непроисходящего?) в таверне.

0

4

Проснулась Вита, как обычно, ближе к часу дня, а сегодня еще и в преотвратительнейшем настроении. Ибо спать ей пришлось стоя и мало - а всему виной проклятые клопы! И вот ЗА ЭТО я отдавала свои драгоценные денежки! - потирая плечо, пробурчала Эстель. Как это обычно бывает, мимолетным жестом она проверила серьги в ушах - все были на месте. Слегка вздохнув, девушка натянула плащ и поправила брюки, которые, к слову, выглядели не лучшим образом - весь предыдущий день дождь тоже лил как из ведра. Но сегодня ни в какое сравнение не идет! - мрачно подумала Эстель и, затягивая шнурок, дернула чуть резче, чем обычно, и чуть не перетянула себе горло. Закашлявшись, она отпустила веревки, и плащ сполз на грязный пол. Пфф, ну, только со мной может происходить такая ерунда! Зло прокашлявшись, Эстель подняла плащ и отряхнула его, однако одевать его снова не стала. Угораздило же меня остановиться в этом чумном городишке, в этой грязной таверне, от хозяйки которой у меня мурашки по коже бегут! Брр! Больше я сюда ни ногой, - уже в который раз за день повторяла Стелла, однако, из комнаты она до сих пор так и не вышла. Вновь посмотрев в окно, девушка чертыхнулась - мерзкие узкие улочки, сырой запах гнили, который даже ливень с трудом перебивает, и то не везде!
Чертыхаясь про себя, Эстель пошла к выходу - надо было бы прикупить чего-нибудь поесть. Плащ она так и не надела, зато волосы поправила так, чтобы они больше спадали на лицо, прикрывая его. Не дай бог опять кто-нибудь пристанет, - снова вздохнула Ви. - Чертовщина какая-то...
Стелла тяжело поплелась вниз, настроения не было никакого, да и не выспалась она как следует. В таверне, помимо нее и хозяйки, находилось еще два человека. Впрочем, насколько они были людьми, сказать девушка точно не могла, зато точно могла сказать, что выглядели они более, чем интересно. У одного из них на глазу была повязка, второй же был бледный, как сама смерть. Вампир, что ли? - хмыкнула Ви и заняла место за одним из столиков, так, чтобы за парнями было удобно наблюдать.

0

5

От вдумчивых размышлений на тему "как страшно жить" парня отвлекло появление в таверне новых лиц. Да неужто нашлись еще сумасшедшие, которые сюда забрели? Ну хоть что-то радует. Послав куда подальше жалующийся на погоду глаз, а заодно и сонное состояние, Сион внимательно оглядел новоприбывших. Ну, явно не здешние, слишком дорого и по-походному одеты. А это мне на руку, ой как на руку. Может, хоть работу найду... или в карты обыграю. Должно же быть хоть какое-то счастье в моей жизни, в конце-то концов. Ладно, сначала попробуем с работой разобраться. Значит, дама - первым делом. Хотя, черт ее знает, может она такая путешественница, что это мне телохранитель понадобится..или священник. Наемник поднялся и неспешно направился к девушке, автоматически начиная улыбаться - а то как же, с потенциальными клиентами рекомендуется любезничать, да и настроение постепенно исправлялось, поэтому улыбаться через силу не приходилось (и слава тебе хосспади, а то такая морда была бы...).
- Вы не возражаете, если я к вам присоединюсь? - задал он уже ставший риторическим вопрос после того, как устроился на свободном стуле за одним столиком с незнакомкой. Да, манерам меня не учили, не учили, знаю, сейчас именно этот вопрос она может задать. - Прошу простить меня за нескромны вопрос, но что леди, подобная вам, делает в подобном месте? Мне почему-то кажется, что вам не очень понравилось провести ночь в обществе клопов, - Сион улыбнулся и продолжил внимательно разглядывать девушку.

0

6

(Пардоньте муа, но Энкели сказал, что свою очередь пропустит...)

Наблюдавшая за молодыми людьми Эстель остановила свое внимание на бледнокожем парнише с белоснежными волосами. Нездоровая у него бледность, ой, нездоровая... - отметила Ви и унеслась в мыслях куда-то очень далеко. Так далеко, что даже не заметила, как один из парней присел за ее столик.
Ой-ой-ой-ой, если он сейчас скажет, что он меня где-то видел, то я умру! Как будто они не могут найти другой предлог познакомиться... Но молодой человек, благо, этого не сказал. Фух. Ура. Только чего это он улыбается? Я что, странно выгляжу? Или на мне клоп сидит?! Уууу, противные твари..! Стелла чуть не зарычала в ответ, но, взглянув на улыбку собеседника, сдержалась, тем более, что ее возражения или разрешения он дожидаться не стал, а уселся рядом. Ишь ты, какой! А услышав вопрос, чуть не поперхнулась. Леди? Он что, издевается? Улыбка Эстель чуть-чуть не дотягивала до кислой, но на ее хорошеньком личике явно бывали выражения получше да подобрее! Однако злой она была не на паренька, а на "этот неудачный день, черт бы его побрал".
- Клопы? Ну, - девушка вздохнула, прикрыв глаза и покосившись на бледнолицего, мол, что в одиночку сидит, подходил бы уже, вместе веселее, - коли тут нет никого изо дня в день, то это единственная компания! - ответила Ви, пропуская мимо ушей вопрос о том, что она тут забыла. Ибо ее очень интересовал вопрос, как паренек заработал свою повязочку, и поэтому она невольно прямиком на нее и уставилась.

0

7

как это обычно и бывает,дремоту разгоняют совершенно случайные и неожиданные звуки.так и случилось с эном,как только он услышал (о неужели) голоса.поняв наконец,что эти разговоры - не результат сильно сдвинутой крыши и прочих психических отклонений в голове,эн лениво открыл правый глаз дабы посмотреть на происходящее.
слишком очаровательна для человека.
нет,нет,прочь от таких мыслей!не за этим эн отправился путешествовать.однако,поймав на себе заинтересованный взгляд молодой особы,эн занервничал.тем более,что какой-то прохвост уже успел устроиться рядом с ней!
они оба точно старше меня,но раз судьба меня свела с ними,глупо было бы отказываться от такого случая.и голос у этой девушки приятный...или мне всё это от недосыпа только кажется.
и,проверив,на месте ли револьвер,эн,схватив узелок и футляр,неспешно поднялся и направился к...в первую очередь,к девушке.
доброго времени суток, - обратился эн к присутствующим,с аккуратной улыбкой посмотрев на леди.нельзя было себя выдавать,тем более,что судя по взглядам парня,он всё понял...ладно,вежливость сейчас просто необходима. - не возражаете,если я к вам присоединюсь?

Отредактировано Энкели (2008-09-05 19:28:35)

0

8

Услышав, что девушка чуть ли не рычит в ответ, Сион было задумался, не слинять ли ему во избежание столкновений и собственной расцарапанной физиономии, но незнакомка вроде бы сделала попытку улыбнуться и даже поддержала разговор о клопах (ога, в Англии все о погоде, а у нас - о клопах...), поэтому наемник предпочел во благо своей психики списать ее раздраженный тон на неудачно прошедшую ночь и плохо начавшийся день. Ну да, я бы и сам тут на всех рычал, вероятнее всего, если бы мне пришлось коротать ночь по такой холодине, да еще и в компании кусачих насекомых... Кстати, о холодине... Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?..  Парень оглядел собеседницу еще раз и, сделав вывод, что одета та несколько более легко,чем следовало бы, инстинктивно поежился. Бррр... смотреть холодно...
- Да, тут место не сильно популярное, особенно по такой погоде. Зато тут хотя бы не буянят и не дебоширят. А то, бывает, зайдешь на постоялый двор, а тебе прямо в лицо летит какой-нибудь предмет мебели, - Сион усмехнулся, пытаясь припомнить, когда в последний раз в него так что-то летало. Выяснилось, что это было где-то неделю назад, но это уже к разговору мало относилось, поэтому он поспешил вернуться в реальный мир, и как раз вовремя, так как еще один новоприбывший подошел к их столу. Вампир - не вампир...не вампир - вампир? А, черт с этим. Слава богу, я не расист.
- И вам добрый эээ... день, если он у вас добрый, - отозвался наемник в ответ на приветствие, улыбнувшись и ощущая все отрицательные последствия своих улыбок, адресованных собеседникам, скрытым под повязкой глазом, который уже перестал изображать нервный тик, а начал просто немилосердно болеть. Чтоб тебя, холера такая... нет, точно вырву когда-нибудь...
- Ну, я-то не имею права возражать или соглашаться, это леди решает, - выразил свое, судя о всему, не важное мнение Сион, откинувшись на спинку стула и думая, не снять ли эту чертову повязку с глаза - драк вроде бы не предвидится, так что глаз мешать не будет, хоть и почти не видит и периодически видит то, чего не существует...

0

9

Когда очередной порыв ветра просвистел в таверне, Эстель решила, что пора бы накинуть свою верхнюю одежду. И плевать, что он побывал на этом грязнющем полу, гррр.... - думала девушка, отряхивая плащ. - О, так-то лучше. Наверное. И, надев его... Черт. Черт, черт, черт! Вита перебрала в уме все возможные ругательства, ибо теплее ей совсем не стало. Как же я ненавижу этот холод, этот город и вообще...! Хотя... если даже в таком городишке нашлась компания, то все не так плохо. Девушка всегда с легкостью находила в плохом что-нибудь хорошее (впрочем, с такой же легкостью она находила и плохое в хорошем, ну да речь сейчас не об этом!).
- Эх, я уже так давно не бывала в городах, что совсем забыла, каково это - когда в лицо тебе что-то летит! Стелла улыбнулась, но уже совсем не натянуто, скорее, с какой-то ностальгией. А и правда, сколько я уже по лесам да по полям шляюсь?.. С первых теплых дней этого года. То есть, - девушка слегка подняла голову, прикидывая в уме, сколько же там получится, - уже почти полгода. С ума сойти.
Тут послышались шаги, и Ви повернула голову. Оп-па, вампирчик, - про себя окрестила альбиноса девушка. - Белые волосы, бледная кожа... Перед глазами на миг промелькнуло истерзанное тело бывшего дорогого друга. Внутри у Эс похолодело, но это ощущение мигом прошло. Все, что случилось, - в прошлом.
- Добрый! - ответила Вита после парня с повязкой. Отлично, все в сборе. - Я? Что вы, что вы, я нисколько не возражаю! Наоборот, чем нас больше, тем веселее! Ага, теперь еще двинуть бы куда-нибудь подальше из этого тухлого городишки... И вообще будет замечательно! Интересно, среди них есть любители попутешествовать, а то одной топать как-то уж совсем неохота... Правда, по такому холоду идти хочется не больше.

0

10

услышав лучшие ответы,которые можно было ожидать от людей,эн вздохнул с облегчением.
- во всяком случае,бывало и похуже, - ответил эн парню. - я уверен,вы это понимаете.
вся сложившаяся ситуация начинала напрягать и даже чуток раздражать эна.но отступать было уже некуда.к чёрту разговоры о погоде,перейдём к делу.эн ещё раз посмотрел на парня с повязкой на глазу и решил обратиться к нему,избегая возможности снова быть очарованным милой леди.
- вы,вероятно,много знаете того,чего и мне было бы полезно знать. - начал эн с ухмылкой. - я в некотором смысле этого слова путешествую.
от напыщенных речей эн всегда успокаивался и даже становился немного доброжелательней.да,давно я так не любезничал...оперевшись одной рукой на стол и устроившись напротив собеседника,эн продолжил:
- было бы здорово,если бы вы составили мне компанию в сием увлекательнейшем деле. - эн бросил нечаянный взгляд через плечо на девушку и снова повернулся к молодому человеку. - кстати говоря.разрешите в таком случае и представиться,меня зовут эн.
и эн протянул пареньку свободную руку для рукопожатия.

0

11

Пока бледнолицый парниша вежливо распинался о ерунде, Эстель оглядывала его с ног до головы. Второй, который с повязкой, тоже от ее взгляда не скрылся. Мда, интересная мне компания подобралась, не то слово... Надо бы их сподвигнуть куда-нибудь отправиться. Прочь из этого мерзейшего Пуола, да подальше... Интересно, а куда подальше-то?
Тут-то она и услышала презамечательнейшие слова. Путешествует он... Отлично! А разговаривает-то, разговаривает-то как... Любо-дорого послушать, такой вежливый прям... - отметила девушка с некоторым ехидством. Но она частенько любила съехидничать, а в мыслях так вообще позволяла себе выражаться крайне вольно. Все равно этого же никто не слышал. - Компанию ему составить... А почему бы, собственно, и нет? Хотя... - Вита отметила, как и куда смотрит среброволосый паренек, к кому он обращается. Говорил он в основном со вторым молодым человеком, а на нее даже внимания не обращал. Почти. Кинет взгляд-другой украдкой, да и только.
Ну нет, что это за отношение-то такое! - возмутилась про себя Стелла. - Как будто меня и не существует. Фу-ты, ну-ты, ну и ладно... - В общем, настроение девушки на следующие три минуты снова было испорчено. Ви заказала кружку эля и молчала до тех пор, пока ей эту кружку не принесли. На удивление, напиток оказался не так уж плох.
- А вы как, тоже путешествуете? - обратилась она к юноше с повязкой на глазу.

0


Вы здесь » Heirs » Пуол » Таверна "Лисий хвост"