Heirs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heirs » Тиллисар » Трактир "Щипанный фазан"


Трактир "Щипанный фазан"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Щипаный фазан" - место сборищ самых больших любителей выпить, а затем устроить драку с ломанием стен и мебели. Что же сказать - выпивка действительно хороша, но в остальном - довольно грязное местечко. Хотя никто не будет смотреть на ваше положение в обществе и расу!
http://i031.radikal.ru/0807/27/76323189e570.jpg

0

2

Трактир снова оживал, особенно, когда гора мужиков, естественно подвыпивших решила переждать дождь! И понеслась "песни-пляски" с вылетающими зубами, да головами в простеньких салатах, а промокший и отбивающие зубами дробь барды все таки пытались наиграть распрекрасную некогда эльфийскую песнь. как будто не замечая воплей и кулачных боев..деньги ведь нужно зарабатывать,авось кто,да подкинет! А бедный трактирщик пытался хоть что-то сделать с побитыми стаканами. Ему это было в тягость, лишь солнце взошло, а уже такой погром..как же он тогда встретит вечер?В гробу? На улице за неуплату долгов? Черти что..все эти проблемы хорошо читались на его лице. что отчетливо походило на грецкий орех, и этот самый орех, только размером с надутый овечий бурдюк. как будто прикрепили к здоворовенной винной бочке-вот так примерно выглядел этот незатейливый мужчина с сединою на висках. Собственному описанию улыбнулся довольно бледный парень в углу трактира, двигаясь все ближе в малюсенькому камину.хоть что-то за это утро показалось сему незнакомцу радостным. Не то, чтобы этот человек был угрюмым странником, именно ему хотелось всех присутствующих просто порвать, но..не тот город, не то время-ужас! Бледный нахмурил брови и провел тонкими пальцами по прямой переносице, которая прерывалась по середке выпуклым щрамом, но после продолжалась еще довольно долго.В десятый раз изучив всю прямоту собственного носа Вритта таки взялся за оловянную кружку, в которой плескался тягучий эль. Мужчина сделал глоток. который ему же и не понравился, ибо человеческая выпивка сраза давала таким огнем в горлом. что дышать нельзя было. но по крайней мере так считал правитель, посему , закашлявшись поставил кружку обратно на расшатаный стол.
Настроение было ужасным, и его подкреплял этот проклятый дождь и эта идиотская толпа в трактире.Дело было в том, что наг довольно часто решался на небольшие путешествия в Тиллисар, и даже в Хино. ведь никто не мог догадаться, что сей парниша и есть ненавистная людям раса...Вот так каждый раз Вритта пользовался примилейшей штучкой , которая было стоимостью аж с приличный дом. Но она того стоила. ибо именно она давала змее-людям превращаться в обычных людей, а потому свободно путешествовать, чего и добивался правитель..но в этот раз дождь сыграл примерзкую шутку, а именно артефакт правителя куда-то запропостился..и как бы наг не пытался отыскать эту побрякушку в лужах Тиллисара- выходило это плохо, потому теперь он сидел здесь!!!
-Проклятье, теперь нельзя вернуться!!!Это будет просто оскорблением для моей же земли, пускай я и знаю, что я свою..т ьфу..мозги уже в человеческие превращаются! Нужно быстрее отыскать эту феньку, нето я с ума сойду, да и денег не так уж много. чтобы угодить этим свиньям..ррррр
Правитель оглядел трактир в сотый раз, и пока не заметил хоть в одном из постояльцевкакого-то минимального приличия. Все чему-то радовались и с такой же радостью колотили друг-друга.Наг фыркнул с таким призрением, что хватило на четверых человек.НО! делать пока было нечего, посему остается лишь ждать.

0

3

В трактир влетела девушка, от которой буквально веяло живостью и весельем, в ее карих глазах ярко, как никогда, горел веселый огонек, видимо, являющийся свидетельством того, что несмотря на дождь и прочие неурядицы, настроение обладательницы сих глаз было лучше некуда. Ванесса бегло оглядела трактир, приметила более-менее спокойный столик у камина, за которым сидел миловидный длинноволосый парень с задумчивым лицом и решила, что надо бы добраться до столика, пока разрастающаяся заварушка недалеко от входа не коснулась ее. Увернувшись от десятка-другого различных предметов мебели, кухонной утвари, а также каких-то продуктов сомнительного качества, Нэсси решительно двинулась в сторону прилавка, перехватив очень кстати пролетавшую мимо кружку.
- Эй, папаша, нацеди мне эля, я тут даже часть твоего сервиза спасла, - девушка весело окликнула растроенного трактирщика, - да, и я претендую по этому поводу на скидку, - сообщила она, сцапав полную кружку эля и кинув старику монету. Впрочем, тот не обиделся: Ванесса действительно выставила ему на прилавок еще порядка трех целых и невредимых кружек, после чего направилась к намеченному столику.
- Эй, красавчик, чего грустим? - уже намного тише поинтересовалась Нэсс, выдав соседу по столику ослепительную улыбку и плюхаясь на стул, - Неужто день не удался? Расскажи девушке, что беспокоит, а я тебе всю правду скажу, ни словечка не утаю, - не переставая улыбаться, пошла на контакт Ванесса, прекрасно зная свое сходство с цыганами, и, точно также зная, что ее слова и предсказания зачастую оказываются вполне правдивы. Одновременно Нэсси слегка взъерошила свои буйные, мокрые от дождя кудри, дабы те поскорее просохли, браслеты на руках не замедлили мелодично зазвенеть в ответ на действия хозяйки, после чего девушка откинулась а спинк стула и стала с интересом изучать товарища напротив.
- А хочешь, я тебе на картах погадаю? Они и беду твою разрешат, и найти утерянное помогут, - доверительно сообщила парню Ванесса

+1

4

Хоть эль показался хуже рыбьего жира, все равно рука как-то машинально схватилась за кружку. И вразумив уже более окончательно. что не стоит это пить, недовольный Вритта откинулся на спинку стула и, охх как при этом ему стало дико-закинул ногу на ногу! Где родимый хвост. который можно сложить колечком??? Вместо этого две палки, которые ко всему прочему и обувать нужно..хотелось рычать, ой, как хотелось, да и можно было, разве этот трактир -место собрания культурных людей. где это бы заметили-вот уж нет! Но тут нежданно-негаданно явилась личность, которая была каким-то разбавлением всей этой прискорбной компании. А именно девушка, выражение лица которое могло дать забыть печаль, потому как ей, видимо все было довольно мило! Но вот, то , что удивило даже правителя, так это то, что такая на вид простая девушка с такой скоростью ловила "сервиз" трактирщика. В этом читалось что-то необычное, посему бровь нага как-то медленно, но верно поплзла вверх...и так же верно опустилась на месте, вместо удилвения придав своему хозяину тот еще угрюмый видок!
-Подумаешь..-про себя хмыкнул Вритта, полагаясь на то, что это все чистая случайность, а может девчонка просто акрабаткой работает..ведь цирк у людей нынче пошел лучше даже, чем театр. с такой вот рассудительной мыслью наг мог выкинуть эту личность у себя из голову, если бы она не подошла к тому же столику и не уселась рядом, да и начала обращаться непосредственно к правителю..А в близи. пускай и не в лучшем свете что-то стало проглядывать через кудри этой самой девушки( это на тему рогатый рогатого видит издалека).
- Где это гадалки рогатые стали ходить?-фыркнул, ака старый пес наг. а вот штука с картами его уже конкретно разозлила..ну точнее конец фразы-"найти утеряное помогут". На это Рит недовольно покосился на девушку.
-Что сказала? найти? Может еще и знаешь, где лежит?И что лежит?

0

5

Девушку совершенно не смутило сообщение о ее "рогатости". Напротив, веселые бесовские огоньки в глазах заплясали еще активней.
- А много знать будешь, яхонтовый мой, быстро состаришься... прямо как я, - продолжая улыбаться, проинформировала она собеседника и продолжив сушить волосы. Впрочем, продолжалось это совсем недолго: Нэсс ухмыльнулась каким-то своим мыслям, застыла на пару секунд и неожиданно оказалась совсем рядом с собеседником и, придвинувшись, стала говорить уже шепотом.
- Правду сказала, если услышал, красавчик, - тихонько шепнула Ванесса, выудив колоду и достав наугад одну карту, - а то, что потеряно не лежит, нового хозяина обрело, сильного, с сердцем темным. И отныне ему принадлежать будет, а лежать не будет - много земель с ним повидает, много воды утечет, покуда вещица к истинному владельцу вернется, да и то, лишь тогда, когда тот свою гордыню спрячет, ярость поубавит, да по сторонам в поисках соратников смотреть станет. А до тех пор век хозяину пропажи не видать, равно как и вида своего истинного. Но об этом будет другой сказ, да в другой раз, устали карты, отдыха и награды просят, - тут девушка вновь оказалась на своем стуле, о том, что она только что была на расстоянии всего нескольких сантиметров от Вритты напоминал лишь пряный аромат каких-то диковинных трав и две карты, лежащие на столе прямо перед ним: трефовая восьмерка и дама треф. Нэсс тем временем уже как ни в чем не бывало попивала эль и наблюдала за парнем, хитро прищурившись.

0

6

Наг недовольно фыркнул, но сохрани лвсю свою и без того разукрашенную мордашку в спокойном виде, ведь как же так-он правитель, он-" гЭний", тогда как же он может показаться кому-то удивленным, али испуганным..не не в жизнь, этому еще стоит научиться. И пока вритта так самозабвенно хвалил свое высочество, девушка довольно таки неожиданно придвинулась ближе.
-Ты, рогатая по-аккуратней-то!-буркнул ей за глаза наг.-не состарюсь, рано еще!-продолжил он и подтянул эль, чтоб все таки согреться, а камин уже перестал помогатьь, когда перед тобой тут такие мокрые девушки шлендрают, хотя кому-то может это все было бы даже на руку, там-показать, какой этот некто белый рыцарь, протянуть даме свою сухую и чистую рубашку, али бесплатно угостить ужином..но нет, сие создание богов было чем-то между человеком и змеей, посему ничего восхитительного и прекрасного в девушках пока не находил. И вот эта гадалка даже стала отвечать на горку поставленных вопросов, и говорила весьма( со стороны правителя-то) глупые вещи
-чего?? чтож ты чертовка несешь? Тьфу на вас людишек, ничем помочь не можете, только масло в огонь подливаете..- и с таким неприятнейшим настроением, просто бросил на стол пятерку золотых монет. Ведь цены он не знал за кружку эля, а в серсене золота было, хоть на дороги клади, что наги и делали.
Вритта недовольно вышел из таверны одарив на прощание не лучшим взглядом девушку-гадалку.
--улицы города.

0

7

Нэсс с секунду поглазела на 5 золотых, на нехорошо поглядывающих на эти бедные-несчастные золотые людей, мигом сгребла деньги со стола, взамен по пути, уже пробиваясь к выходу вслед за бывшим соседом по столику, бросила на прилавок хозяину несколько медяков, ибо чудесно знала местные расценки, после чего вылетела из таверны вслед за Вриттой, шкурой ощущая на себе недобрые взгляды завсегдатаев таверны. Отлично. У меня есть ровно две минуты, пока эти тугодумы одуплят, что с мальчика, а теперь и с меня можно содрать золотишко. Ох, судьба моя нелегкая, еще этот псих золотом на глазах у изумленной публики швыряется. Он что, приключения на свою задницу ищет? Ну так сейчас  они появятся. С такими мыслями Ванесса не по-девичьи крепко схватила парня за запястье, успев ощутить его тяжелый и, судя по всему, дорогой браслет и резко дернула в первую попавшуюся ей на глаза темную подворотню.
- Красавчик, тебе жить надоело? Ты хоть понял, где ты деньги показал? они же сейчас стройной толпой за тобой повалят! - кричащим шепотом поинтересовалась она у Вритты. - И вообще, поосторожней с выражениями насчет людишек, для меня это больная тема. Что касается помощи, то ты ее и не просил, а если б слушал внимательно, что я сказала, мог бы уже и поинтересоваться, что я еще могу, помимо фокусов с картами. И сказала я тебе, между прочим,чистую правду. Верь в людей после этого! Пропажа твоя и в самом деле в чужих руках уже, колода у меня заговоренная, ни разу не наврала еще, - девушка перевела дух и зыркнула в сторону таверны, из которой действительно стали организованно и не очень выбираться люди в поисках наживы, - вон, смотри, по твою (да и по мою) душеньку бегут! Пошли, - Нэсс решительно потянула парня дальше в переулки, надеясь, что он проявит благоразумие и не будет дергаться хотя бы минут десять-пятнадцать, пока они не окажутся на более-менее безопасном расстоянии от таверны.
--------------------> улицы города

0


Вы здесь » Heirs » Тиллисар » Трактир "Щипанный фазан"