Здесь вам всегда будут рады, особенно в меру пожилая хозяйка, ищущая себе симпатичного юношу в мужья ( >.<). Но заведение она держит довольно хорошее, тем не менее скромное. Тут рядом и конюшня, где лошадь можно оставить на ночь, а комнаты просторны и уютны. Внизу находится столовая, где вас всегда накормят качественной едой и угостят выпивкой. Царит приятная обстановка, и даже довольно тихая. Темным здесь точно рады не будут.
Постоялый двор "Ночной лис"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-07-17 17:35:56
Поделиться22008-09-24 01:06:57
Фыркая и отплевываясь, Аэзар нырнул в приятное теплое помещение, от которого прямо-таки за версту веяло домашним уютом и радушием. Он принюхался. Не заметив ничего подозрительного, демон двинулся в сторону одинокого столика в самом темном углу. В этом заведении кроме него явно не было ни одного Темного, поэтому не стоило открываться... Но только он собрался незаметно проскользнуть в темноту, как перед ним, сияя улыбкой, появилась хозяйка заведения. Добрый вечер! Отвратная погодка на улице, не правда ли? Проходите, проходите, устраивайтесь и чувствуйте себя как дома! - ее веселый громкий голос резал по ушам отвыкшего от общения нелюдя. Поморщившись, он пробормотал, что хотел бы снять комнату на ночь, а сейчас просит оставить его в покое. Женщина-хозяйка тут же недовольно нахмурилась и подозрительно сузила глаза, пытаясь заглянуть ему под плащ. Аэзар понял, что допустил роковую ошибку, так резко обошедшись с этой женщиной - она была опасной помехой на пути к его незаметности. Применять магию внушения было опасно, убивать ее или привлекать к себе излишнее внимание - сумасшествие. Тогда демон широко улыбнулся и, отвесив низкий поклон, сказал томным голосом Ах, миледи, простите меня великодушно за мой грубый голос - я немного простудился. Но я надеюсь такая милая дама, как вы, не прогонит бродягу и может быть даже угостит его горячим грогом? В голосе получеловека разливался мед, от которого женщина мигом расцвела и зарделась как юная невинная девушка. Ах, конечно, конечно.. Простите, просто сейчас времена неспокойные, вот и приходится следить за всеми...Кстати, а вы откуда будете? Но в общем, ладно, вы же устали, сейчас я принесу вам чего-нибудь погорячее и приготовлю вам комнату! Протараторив все это, женщина унеслась, по пути отбиваясь от слишком активных ухажеров и подмигивая молодым мальчикам. Облегченно вздохнув Аэзар прошмыгнул в свой темный угол и плюхнувшись на стул широко расставил ногу, принимая позу расслабленного, ничем не обремененного человека. Пока все остальные были заняты выпивкой, друг другом и пустыми разговорами, Аэзар внимательно разглядывал публику. Вот молодой повеса с хорошенькой дурочкой, что-то шепчет ей страстно на ухо; вот два друга, подбивающих третьего выпить с ними еще; вот одинокий седой стражник, дрожащими руками стискивающий свой бокал, как последнюю надежду, в его глазах застыло выражение скуки и какой-то безнадежности, усталости... Их всех разморило здесь, в тепле, сейчас они пьют, не думая о том, что когда-нибудь им придется выйти на улицу, в грозу. Внезапный стук заставил Аэзара очнуться. Он поднял голову и увидел улыбающуюся девушку. Она поставила на столешницу бокал с грогом и улыбнувшись, отошла. Проводив ее голодным взглядом Аэзар потер руки и облизнулся Так, чем заняться ночью, я уже понял.. Надо узнать как отсюда выбраться.. Нельзя надолго оставаться в одном месте. Демон отхлебнул напиток и прикрыл глаза от удовольствия Недурно, весьма недурно... Зевнув, он повернулся к окну и стал ждать сам не зная чего..Авось, случится что-нибудь интересное...
Поделиться32008-09-24 18:33:39
---улицы города
Долго еще Рит не желел ни в какую заходить, ибо такие вот серенькие заведения его королевскую особу красить не могли. А ведь мало ли еще чего?..Но были и плюсы-в этом месте было тепло, можно было поесть, а не просто словить кружку эля! И правитель сильно надеялся, что здесь не будет чего-нибудь такого, что заставит его пожалаеть о том, что он пошел с Нэсс.
Собственно, распахнулась дверь, и Вритта, как ни странно зашел за девушкой. уж чертово "джентльменство", и перед кем он тут распинается? Перед какой-то простолюдинкой? Черт бы его самого попбрал..но не сейчас и не в ближайшие дни. пока он не найдет артефакт!
За стол спокойно усесться не дали, оно понятно-вездесущая хозяйка уже принимала новых гостей! Не так уж и рада она была принимать Нэсс. видимо было когда-то дело, или взять то, что такая вот бестия, да с таким расчудесным парнишей( кроме себя никто не похвалит, да и сами говорили, мол красавчик))) Но Нефрит реагировал на хозяйу нисколько не лучше. чем на плутовку, в глазах читалось явное принебрежение к этому вот двухногому созданию, да и "мадам" распиналась не долго, и вот же проклятая, даже комнату не предложила снять! Злобный Врит, не дожидаясь спутницы добрел до ближайшего столика, ибо самый темный угол уже был кем-то занят, и естественно уселся, подперев голову рукой.
-Ну так что?
Поделиться42008-09-24 21:04:35
Легкий скрип двери и веселое щебетание хозяйки возвестило о прибытии новых участников пира. Никто, казалось, не обратил внимания на двух путников: юношу с длинными, прикрывающими лицо волосами и развязного типа девицу. Пока эти двое пытались избавиться от хозяйки и протискивались к своему столику, Аэзар незаметно осмотрел их, и заключил для себя, что они крайне интересны, но большой опасности не представляют. Парень пытается выглядеть серьезным, от него веет аурой раздражения и усталости, с первого взгляда сложно определить кто он - простак или мастер перевоплощений. А вот с девушкой все не так просто: на вид она обыкновенная девица, легкомысленная и глупая, готовая пуститься в любую авантюру, но именно таких надо опасаться. Порой залюбуешься ими, и оглянуться не успеешь, как они вонзят тебе в спину нож. Ее движения были легкими, плавными и мимолетными. Аэзар довольно ухмыльнулся, почуяв в ней нечто родное. Видимо алкоголь начал действовать: во всем теле чувствовалась удивительная легкость, отмерзшие пальцы прониклись теплом, даже в груди стало жарко...О, черт! Аэзар издал свистящее шипение, и достал из-за пазухи амулет, завернутый во влажную ткань. Тряпка начала дымиться и испускать миазмы, так что демон развернул опасный артефакт и положил его на стол, так чтобы не было видно. Проклятая вещица уже порядком надоела демону. Зачем я вообще ношу ее с собой?! Аэзар скривил лицо и отхлебнул грога. Амулет последний раз запульсировал и погас, сохраняя внутри себя тепло. Что-то с ним не так... Определенно. Но где бы мне узнать про него?...
Поделиться52008-09-26 16:36:14
Нэсс легко впорхнула в дверь и, осмотревшись и встретившись глазами с хозяйкой, мысленно выругалась. Черт, надо было бы вспомнить пораньше, что здесь всем заправляет эта старая дева, а теперь цены на весь ее товар взлетят до небес и, похоже, не только для меня. Девушка покосилась на состроившего кислую мину работодателя, старательно изображавшего из себя VIP -персону. Интересно, чем он думает? Явно не головой, а если и ей, то ему либо капитально отморозило мозги, либо не успело отморозить для степени, требуемой для готовности идти на контакт со всеми, кто может быть хотя бы гипотетически полезен. Он безнадежен. Полукровка вздохнула и приготовилась было уламывать хозяйку на комнату, но тут у нее снова появилось странное ощущение. Как будто она действительно что-то здесь забыла. Решив, что об этом можно подумать и завтра, воровка оглянулась по сторонам в поисках столика поотдаленнее, но, увы, самый удобный и скрытый от посторонних глаз столик был уже кем-то занят. Оглядев везунчика, занявшего место, на которое она так рассчитывала, Ванесса устроилась напротив Вритты и тут же услышала вопрос насчет дальнейших действий.
- Грейся пока, красавчик, а то ты уже на холодец похож больше, чем на человека, - улыбнулась она парню и задумчиво протянула, - A хочешь я тебе еще раз погадаю? Даром, между прочим. Уж после всех ее шпилек в адрес собеседника, хотелось сделать хоть что-то даром? А, нет, не так: не даром, а просто что-то хорошее.
Отредактировано Ванесса (2008-09-26 20:32:08)
Поделиться62008-10-01 15:34:24
Вритта нахмурился и снова, хотя это было уже бессмысленно глянул на девушку
-ВСЕЕЕ!!! Вернусь в Серсен. завоюю Империю этих двуногих, а ее, как ведьму прикажу сжечь на костре!-таким мыслям правитель был несомненно рад, аж на одну сторону ухмыльнулся.
-Будет мне тут умничать!
-Нужно оно мне? Твое гадание...бесплатно, не бесплатно..чушь все равно!-хмыкнул с видом такой гордости, будто империя уже склонилась подле его ног, даже не ног, а уже даже хвоста! Увы все было не так.. помещение увы не было похоже на просторя захваченного государства, а собеседница на что-то божественное.. Наг снова было собрался погрузиться в тяжелые "душевные" переживания, как вдруг все таки змеиное зрение заприметило резкий, и в тот же момент сильный источник тепла, невольно правитель повернул голрву, зная , что в 10 процентах из ста будет на что посмотреть.Тепло исходило из-за столика того счастливчика, то бишь из самого темного угла. внешность того человека, хотя судить об этом пока рано, главное он не был знаком Нефриту, но знакомым было то, что вроде бы было спрятаным..мягкий свет. замеченый змеиным зрением был до ужаса знаком.
-Вот он!!-глаза недобро сверкнули в сторону незнакомца, через секунду Джайя уже был на ногах, ничего не говоря( в особенности Нэсс) он направился прямиком к тому самому столу..Собственно путь был не особо долгим, и уже через парочку секунд до сих пор мокрая фигура Вритты нависла над сидящим незнакомцем
-Откуда это у тебя?
Поделиться72008-10-01 22:49:14
Собственно, Аэзар не был застигнут врасплох появлением прекрасного незнакомца,однако,согласитесь,когда над вами нависают и что-то вопрошают грозным голосом - это не очень приятно...Демон оторвался от созерцания своих пальцев,и глотнув рома,который ему недавно принесли, чуть приподнял голову,осмотрев молодого человека с ног до головы. Он сразу понял, что именно имел в виду юноша,и улыбка скользула по его лицу. Чуть дернув рукой,едва заметным движнием Аэзар указал на талисман и выжидающе посмотрел на подошедшего Вы об этом? спросил он,почти не разжимая губ. Ну вот...начинается самое интересное... демон ухмыльнулся и посмотрел на оставшуюся за столом девушку В любом случае,мне бы не хотелось,чтобы наш разговор стал достоянием всего паба. Полагаю,это ваша спутница? Аэзар взглядом указал на девушку Вы могли бы позвать ее за мой столик и мы обсудили бы все,что вас интересует.... Больше демон не сказал ни слова. Он лишь оглядел полный людей паб,глотнул смердящей жидкости из своего стакана и выжидательно уставился на злобно настроенного юношу. Интересный поворот событий...Не зря судьба забросила меня в это захолустье..Ох не зря...
Поделиться82008-10-06 00:52:51
Дверь с оглушительным хлопком захлопнулась, пропуская внутрь пронизывающий ветер с каплями дождя вместе с тонкой фигурой, закутанной в плащ.Юный спрайт из-под капюшона, который надежно скрывал лицо, оглядел зал. Несколько постоянных клиентов, а остальные, похоже, те, кто решил скрыться от непогоды в ближайшем трактире. Скинув капюшон, Сирин улыбнулся хозяйке, которая поспешила к гостю.
-Милок, вы снова к нам? Сегодня не правда ли ужасная погода? Вы зашли на кружку рома? Или вы останетесь на ночь? Прошу вас, сударь, останьтесь… Ваше общество как никогда приятно. Все так тоскуют без вашей свирели. Если тот менестрель остался еще немного мы бы снова услышали ваш чарующий голосок…
Будучи слишком злым и не настроенным на разговоры вокруг да около, принц ограничился только несколькими комплиментами и поцелуем руки. Хозяйка просияв поспешила выполнить заказ, все время кокетливо поглядывая в сторону спрайта. Еще раз окинув взглядом зал, Сирин раздраженно посмотрел в сторону двух мужчин, яростно смотрящих на друг друга.
Занят… Интересно, чем это кончиться? Дракой? Ох, не поздоровиться тогда им… А вон очаровательная девушка… Решительно направившись в сторону столика с одиноко сидящей брюнеткой, поравнявшись со столом, спросил:
-Можно..? и не дожидаясь ответа сел напротив нее, с интересом уставившись на столик в углу. -Твой? – принц кивнул на Правителя Серсена.
Отредактировано Сирин (2008-10-06 13:17:45)
Поделиться92008-10-29 22:47:11
Вритта покраснел, ака какой-то великолепный помидор. глаза наполнились свинцом. и казалось. будто бы сейчас загоряться, но ничего сделать пока нельзя, ведь амулет не у великого правителя, а у странного незнакомца. Это больше всего злило нага- то. что его -то вещь, да не у него родимого, зубы уже скрипели, оттого как были стиснуты. Он глянул на Ванессу, перед тем, как что -либо сделать, но не хотел эту плутовку сюда еще ввязывать. кто же знает, что эта хитрюга может выдать.
-Без дамы!-прошипел, вот уж точно по змеиному Нефрит.
-моя вещь сейчас находится у тебя..незнакомец, и будет лучше всего, если она окажется у меня!-он сщурил глаза, но они по прежнему горели раскаленным железом, давая понять любому, кто бы их не увидел- со мною лучше не связываться, хотя учитывая нынешнейй положение нага. ему бы сидеть, да помалкивать где-то в уголке.
Он ударил ладонью по столу , за которым сидел нашедший амулет, сей жест так же не предвещал ничего хорошего, хотя на всеми действиями змееныша можно было и посмеятся, уж с каким пафосом он все это делал, как пытался выдавить из себя надменность. спокойствия и непереносимость других рас, но в то же время боялся , как ребенок, понимая, что зашел, чуть ли не в тупик. Ведь нет артефакта- нет трона, власти, славы, денег- все это удел нага, без этого он не сможет прожить! Потерять -значит умереть, но пока он старался обойтись малыми потерями, хотя сие не очень получалось, с характером Риты..
Поделиться102008-10-29 23:19:11
Аэзар насмешливо прищурил глаз,когда незнакомый юноша заскрипев зубами,долбанул по столу изящной дланью. Его явно очень бесило спокойствие демона. В любой другой ситуации,Аэзар уже давно утихомирил бы разошедшегося наглеца,попутно лишив его рук или ног,но этот малец отчего-то вызывал в нем умиление и какое-то давно забытое чувство...Что-то вроде отеческой любви...Чуть наклонив голову,Аэзар кивнул на стул и хлопнул юношу по руке. Успокойся и присядь. Ни к чему привлекать к себе излишнее внимание. Без дамы,так без дамы..По мне,так,женщины только мешают. Ну что,малыш? Что ты можешь предложить мне интересного взамен этой милой вещицы? демон многозначительно похлопал себя по карману,в котором покоился амулет и поднял глаза на юношу,пробежавшись взглядом от его груди к изящной шее,взглядом коллекционера,оценивающего очередной экспонат своей коллекции. Давай поиграем...удиви меня,малыш.. Внезапный стук отвлек Аэзара. Дверь открылась и в помещение ворвался свет в лице хрупкой фигуры,скрытой плащом с капюшоном. По телу демона пробежали мурашки,которые он причислил к проделкам холодного ветра,ворвавшегося вслед за фигурой. Юноша (а по логике это должен был быть юноша) поцеловал руку хозяйке и бросив взгляд на столик Аэзара,поспешил к столику девушки-спутницы Незнакомца. Еще один интересный персонаж...Надо будет приглядеть за ним..
Поделиться112008-11-01 10:31:26
У нага аж глаз задергался от этих вот изречений. Кулак,будто бы впился в крышкау стола. Но все же сел, пододвинув стул к себе ногой, и сел тоже как-то недовольно, нет сказать недовольно- сказать ничего! Правитель был безуслрвно зол, да так, что вокруг чуть было не появилась темная аура, как умели делать темные маги, дабы отпугивать врагов.
-Какой я тебе к черту малыш???? Что ты о себе вообще возомнил?? Были бы мы в другом месте, в другое время ты бы умоял, чтобы я взял у тебя эту вещь, и поверь- это время скоро придет..таогда и тебе и той рыжей крупно не поздоровится!- шипел, со своей бесноватой улыбкой наг, глядя в глаз Аэзару.
Рука уже нащупывала рукоять сабли, да. какая разница, если кто-то погибнет?
-Но -это будет он!- Вритта сщурил глаза и хмыкнул.
-Отрезать ему руку и быстро схватить амулет..точно, так и сделаем! Мне можно!- наг в это время изучающе глядел на незнакомца, точянее туда, где по всей видимости находился артефакт
-Интересное говоришь? Чтож, будь по ТВОЕМУ!- в итоге заорал наг, кинувшись на похитителя ( ^.^), резанув на отмашь оружием.
Поделиться122008-11-01 22:26:16
Раздражение юноши все больше передавалось на Аэзара.На демона почему-то навалилась адская усталость,захотелось стукнуться головой о столешницу и не просыпаться часов этак 10-12. Однако,юноша тоже был не прост,в его глазах читалась неприкрытая злоба,а угроза прямо-таки висела липким киселем в воздухе. Пора сматывать удочки... шептало Аэзару его внутреннее "я",которое он снова запихнул куда подальше,предпочитая как обычно поступать опрометчиво. Не горячись ты так...Эта вещица,я смотрю,и правда дорога тебе... демон дернул рукой,в которой был зажат амулет Ты думаешь напугать меня? Не выйдет... лениво протянул он и лишь на миг отвернулся,чтобы проверить как там рыжеволосая дьяволица и молодой повеса. В это мгновение,он уловил какой-то мимолетный всполох,тело само собой напряглось,и демон отскочил в сторону,попутно опрокинув стул. Однако,реакция его была не такой быстрой как раньше,парень успел достать его,и теперь из руки сочилась кровь. Стиснув зубы,Аэзар выпустил клинок из нарукавника и вплотную подошел к парню почти прислонившись к нему. А он не промах!Не ожидал,не ожидал..Да,Аэзар,стареешь... Совершив ошибку,демон жутко обозлился на себя (за глупую наивность),и на парня,который посмел посягнуть на его тело. Глупец!Чего ты хотел этим добиться?!Ты, видимо,не до конца понимаешь,с кем имеешь дело..Я думаю,нам с тобой надо выйти поговорить,а не то,нас выдворят отсюда! прошипел демон аки рассерженый змий,и с милой улыбкой повернулся к публике Господа!Не стоит волноваться! Это мой старый приятель,мы просто..не виделись давно,вот и шумим..Все хорошо улыбнувшись подошедшей хозяйке и поставив стул на законное место,Аэзар за шиворот подтянул к себе несчастного мальчишку и прошипел Пойдем,выйдем!Не выйдешь-будет хуже! и проведя по бледной шее клинком,он отпустил его,и твердой походкой направился на улицу.
Поделиться132008-11-01 22:44:46
Вот-вот..еще чуть-чуть, его рука упадет, как какая-то палка! Тогда амулет мой!- в надежде на это наг аж заулыбался еще сильней,но была эта улыбка на столько бесноватой. что он и не заметил, как соперник ушешл назад. доставая свое оружие, заметил лишь тогда, когда тот был свовсем близко.
-Ггххх только невнятно выругался змей, чуть ослабляя хватку своей сабли, опуская руку с мечом. Глаза вновь зажглись недобрым цветом, напоминающим грозовые тучки. но столько почему-то несчастного в этом было, будто бы ребенку конфетки не дали, так был правитель расстроен из-за своей осечки
-Неет, по- моему, так это ты не понимашь с кем связался!- прошипел почти на своем родном вритта, то и дело дергая нервно правым глазом. Брови нахмурились, и ожидающе смотрел наг на наглого типа. Народ стал шушукаться, да и хозяйка была тут, как тут! Не хвтало еще расплачиваться за весь ущерб и прочее, за настроение клиентов к примеру. а незнакомец стал вдобавок спасать положение.
-Какой я тебе приятель..ты бы язык не распускал!- более громко и четко проговорил правитель, закидывая саблю опратно в крепеж на поясе. Орудие и ножны щелкнули. как в завершение небольшой схватки, все это злило Нефрита сильнее и сильнее, он готов был чуть не лопнуть от злости. Заболели даже старые шрамы
-Проклятье..а если он меня на улице прирежет..там, тысяча чертей , холодно!!!- Рит прикусил губу, но медленно направился за Аэзаром, оглядывая в последний раз девушку и некого с флейтой.
--Улицы города